Роллы из огурцов
Роллы из огурцов - сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.

Продукты (на 3 порции)
Огурцы - 3 шт.
Сыр мягкий (или творог) - 150 г
Каперсы - 50 г
Маслины - 50 г
Укроп свежий - 4-5 веточек
Лук зеленый - 2 стебля
Сметана (или майонез) - 30 мл
Соль - 2 щепотки

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа.
  2. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  3. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
  4. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
  5. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
  6. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие - то несколько штук внахлест.
  7. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
  8. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!Красиво и дерзко!

Продукты
Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
Сыр
Майонез
Чеснок 

  1. Как приготовить закуску с ветчиной и сыром:
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Затем очень мелко нарубить чеснок, добавить его к сыру и заправить это майонезом.
  4. В каждый ломтик ветчины уложить нужное количество сырно-чесночной смеси и закрепить закуску с ветчиной и сыром шпажкой или зубочисткой!
  5. Поставить закуску с ветчиной и сыром в холодильник на полчаса!
  6. Эта закуска - отличный вариант для любого праздничного и обыденного стола, т.к не требует особых затрат усилий и времени.

Кальмары в чесночном соусе
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Продукты
Кальмары - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 1-2 ст. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для рассола:
Соль - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 1 ч. л.
Специи для рыбы - 1/2 ч. л.
Вода - 1 л 

  1. Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  2. Кальмары моем и чистим. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  3. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие - по 10 секунд с момента закипания, крупные - по 15 секунд.
  4. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  5. Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  6. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  7. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!